Регулярное употребление шоколада снижает риск смерти

« Назад

Регулярное употребление шоколада снижает риск смерти 22.05.2016 15:00

Ученые провели новое медицинское исследование.

Специалисты установили, ежедневное употребление шоколада существенно снижает риск смерти от инсульта и сердечного приступа, пишется в журнале Heart.

В новом исследовании медиков приняли участие 9214 мужчин и 11737 женщин, наблюдения за здоровьем которых велись в течение 12 лет. Результаты проведенной работы показывают, что регулярное употребление шоколада значительно снижало риск возникновения инсульта и сердечного приступа, а также уровень смертности от этих заболеваний.

В частности, люди, которые ежедневно съедают от 7 до 100 грамм шоколада в день, на 11 процентов меньше подвержены риску стать жертвой инсульта и сердечного приступа, а также на 25 процентов реже остальных умирают от этих заболеваний.

Ранее испанские ученые установили, что молодые люди, регулярно поедающие шоколад, не имеют проблем с лишним весом и чувствуют себя здоровее. Польза шоколада заключается в том, что он содержит флавоноиды (растительные пигменты), которые предотвращают образование тромбов и развитие ишемической болезни сердца.

Компания «Siberian Life» - частная российская шоколадная фабрика, производящая изделия, качество и состав которых отвечает самым строгим международным стандартам. Мы не занимаемся массовым производством. Широкое использование ручного труда позволяет в полной мере раскрыть и сохранить естественный вкус шоколада. Мы ограничиваем использование любых добавок, применяя их лишь в том случае, когда иначе невозможно обеспечить стабильность рецептуры. В качестве сырья используется продукция ведущих бельгийских производителей с многолетней историей. Применяемое нами оборудование изготовлено в Италии мировым лидером пищевого машиностроения. Мы добиваемся вкуса и запаха изделий, действительно характерных для какао бобов, подвергшихся минимальной обработке.

 

Наши сотрудники, включая Генерального директора, прошли стажировку у одного из ведущих шоколатье Европы Вильфрада Хавела (Wielfried Hauwel)Наш шоколад, это действительно безупречный продукт, не только с точки зрения его вкуса, но и в вопросах, связанных с безопасностью. Причем это касается всех ключевых факторов - качества сырья, подготовки персонала, размещения оборудования, производства и упаковки.